domingo, 28 de novembro de 2010

BOLO DE AMENDOIM

 Igredientes da massa:

6 ovos
3 xicaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
100gr de margarina
1 copo ( tipo requeijão de leite )


Recheio:

500gr de amendoim torrado e moido
1 pote de 500gr de margarina
1 lata de cremede leite
1 lata de leite condesado
 modo de preparar  a massa:

Bata as claras em neve, acrescente o açucar aos poucos. acrescente  as gemas   uma de cada vez batendo bem . Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo junto com o fermento  peneirando levemente sobre a massa .ferva o leite com a margarina e jogue sobre a massa, misture. coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar por 40 min  .
   Recheio e cobertura:
:Bata na batedeira a margarina com o leite condesado até formar um creme. misture o creme de leite , mexa bem e  acrescente  a metade do amendoim . Reserve.

montagem do bolo:

corte o bolo em 3 camadas  , umedeça com guaraná   cada  parte e recheie com fartura.
Cubra o  bolo com   o restante do recheio, e utilize a outra metade  do amendoim para  cobrir o bolo.
   
Essa receita   foi indicada pela minha amiga fatíma que é especialista em bolos.
  Fafá a receita deu certo! olha ai o resultado. Fiz esse bolo  para a marieta, nossa coordenadora da catequese. foi um sucesso!

Nenhum comentário: