Igredientes da massa:
6 ovos
3 xicaras de açucar
3 xícaras de farinha de trigo
100gr de margarina
1 copo ( tipo requeijão de leite )
Recheio:
500gr de amendoim torrado e moido
1 pote de 500gr de margarina
1 lata de cremede leite
1 lata de leite condesado
modo de preparar a massa:
Bata as claras em neve, acrescente o açucar aos poucos. acrescente as gemas uma de cada vez batendo bem . Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo junto com o fermento peneirando levemente sobre a massa .ferva o leite com a margarina e jogue sobre a massa, misture. coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar por 40 min .
Recheio e cobertura:
:Bata na batedeira a margarina com o leite condesado até formar um creme. misture o creme de leite , mexa bem e acrescente a metade do amendoim . Reserve.
montagem do bolo:
corte o bolo em 3 camadas , umedeça com guaraná cada parte e recheie com fartura.
Cubra o bolo com o restante do recheio, e utilize a outra metade do amendoim para cobrir o bolo.
Essa receita foi indicada pela minha amiga fatíma que é especialista em bolos.
Fafá a receita deu certo! olha ai o resultado. Fiz esse bolo para a marieta, nossa coordenadora da catequese. foi um sucesso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário